Дневник нашего полковника

Мне как раз тогда испольнилось 18 лет, а на занятиях в военкомате перед нашими призывниками часто выпступал наш полковник Павел Иванович. Почему наш? А наши дачи в Переделкино были совсем рядом и я часто заглядывал к нему, просил рассказать о войне, а он не хотел. А вот однажды мы с ним по его предложению занялись приготовлением шашлыков — май месяц! А завтра 9 Мая!

Я наколол дровишек для пережога, а Павел Иванович заранее замочил мясо. Вечером пришли мои родители, мы чудесно посидели, все хорошенько выпили, лишь я был трезвым — и по возрасту и по роду занятий спортом. А когда мои родители пошли спать, я помог хозяину дачи убрать со стола, а потом мы ещё немного посидели, провожая закат. И тут Павел Иванович, видимо под впечатлением и выпитого и расчувствовавшись, вручил мне общую тетрадь, заклеенную липкой лентой, заодно сообщив своё напутствие:

— Тёзка, ты говорил, что у тебя на чердаке есть тайничок? Я уже совсем стар стал, сорок лет прошло после нашей Победы, но не всё из моих воспоминаний можно опубликовать. Поэтому публиковать я ничего не буду, а ты прочти мой дневник попозже, отслужишь в армии и только годам к 25, когда жизнь тебя немного потрёт и помнёт, тогда сможешь понять мои действия и переживания.

— Хорошо, Павел Иванович!

— Вот тогда ты поймёшь, почему мы так действовали. Помнишь, твой дружок на моей лекции сказал, что мы как трусы, стреляли в десант немецкий из-за деревьев, а нужно было идти в штыковую и смести их могучим ударом. Вот годам к 25 ты всё поймешь…

И точно. прошло семь лет и я понял, хотя и немного, что и как, окончив военное училище и пережив бойню в Баку и Ереване. Поэтому, приехав в

отпуск и отметив свою четверть века, я достал заветную тетрадь и стал читать, сопереживая события тех лет.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Эротические рассказы:
Статистика сайта:


Яндекс.Метрика




© 2018 Эротические рассказы